13:57

Мне очень очень нравится получать письма. Особенно долгожданные. В данном случае речь идет, наверно о 9 месяцах. От человека, с которым я знакома большую часть жизни, а именно с первого класса. И там все такое близкое, родное. Даже такое как : Башкирия, Уфа, г.Малый Ямантау, «Щанхай». Читала и представляла как там красиво и здорово было летом. И самой безумно захотелось самой посмотреть как качают нефть и Южный Урал.

А еще меня там приглашает человек на Новый Год в гости. Хочу. Очень даже. Но даже если бы с неба свалилась необходимая сумма, я все равно не смогу поехать, хотя даже все мои родные спокойно меня отпускают. Очень многие дела меня удерживают здесь. Зато я была бы рада, если бы ко мне кто-нибудь приехал в гости. Но и это не получится. Потому как средств на визу и проезд ни у кого не хватает. Зато я летом, летом… Главное дожить до него, а потом посмотрим.

А вот Рыжик… Я обижусь скоро. Просто так. Из вредности. Письмо мне обещали концу сентября, а его до сих пор нет. Благо, что хоть фото скинули мне на ящик.

К стати о фото. Надо будет все то что я получала в письмах и через Интернет вложить в особенный альбом, только в начале цифровые надо будет напечатать на бумаге. Собственно по этому поводу я и пойду завтра в dm.


Комментарии
23.11.2006 в 15:45

Н-да, съездить в Россию на Новый Год было бы здорово. Но я вот думаю, что появиться там, в начале февраля было бы ничем не хуже, а быть может и лучше. Ведь как никак, а в 2007 году будет первый юбилей выпуска из школы. Наверняка в честь такого мероприятия весь класс соберется. Интересно было бы там побывать. Столько не виделись уже наших «Б»-шек, да и не только. На первой годовщине я была, правда это не специально получилось, меня там вообще никто не ожидал. На второй годовщине можно сказать и не была, хотя в актовом зале на торжественной части присутствовала.

Хотя даже и не знаю, что там ловила бы: класс то был не дружный, тем более школу полюбила только в 11 классе, да и вообще моя роль в классе желала лучшего.* Хотя если вспомнить один момент, то мне некоторые люди завидовали.  *

Но я изменилась за это время: какие-то особенности почти исчезли, какие-то развились. И вообще-то мне сейчас уже параллельно как бы меня там встретили. Даже если бы эта парочка Катька и Маринка, или да же Поваров, привязались, я бы наверно не стала краснеть и пытаться найти повод, что бы от них скрыться. Я бы с ними очень мило побеседовала.

Действительно было бы здорово поприсутствовать там, поговорить с учителями, узнать как у кого жизнь складывается. И все рассказа ли бы о себе в следующих аспектах:

1.Образование. Ну у кого не высшее, те уже давным давно окончили. И те кому удалось устроиться, работают уже . И они бы говорили о работе. Но большинство из них, думается, получают сейчас уже высшее. Те кто пошел в вуз после школы, в следующем году окончат свои универы и институты…

А я? У меня только корочка о том, что школу окончила и все! Ходя, почему же?! У меня на данный момент официально продолжается еще академический отпуск, и если захочу, смогу восстановиться на третий курс. Так что - неоконченное средне специальное. Хотя как-то это не очень.

2. Семейное положение. Ой, ну тут все окольцованные начнут показывать и рассказывать о своем семейном счастье. Некоторые покажут фотографии своих детей и все будут умиляться им. Остальные будут говорить, что живут либо встречаются с кем-нибудь, либо только недавно расстались. А я ... в общем все все поняли. С личной жизнью далеко не все в порядке. Но я не жалуюсь, хотя и знаю, что все могло бы быть и лучше. Ведь я за качество, а не за количество. Тем более что свято место пусто не бывает.

Вот и получается, что как-то не многого я добилась в своей жизни по сравнению с другими. НО! Это они, а то я. Никто не может знать, что пережила за эти годы, сколько было взлетов и падений. У них своя судьба у меня же другая, причем по сравнению с другими совершенно уникальная. Я не говорю что лучше или хуже, просто… моя.

Но это я о приходящем и уходящем. А вот учителя остаются. И я хотела бы с ними поговорить. Мне почему-то передними немного стыдно. Да и вообще мне кажется я им абсолютно параллельна. Не складывались у нас отношения. Никак.

Не могу сказать что часто, но мне все же снится школа.

Вот поднимаюсь на страшное крыльцо моей дорогой школы, прохожу раздевалку, поворачиваю на право, иду по лестнице. Второй и вижу краем глаза дверь учительской. Третий, как всегда там куча бесноватых 7, 8-ми классиков. Четвертый и дорогой сердцу 407-й. Захожу и уже по привычке кидаю взгляд на последнюю парту на первом от окна ряду: пусто, как всегда опаздывает и зайдет в класс по звонку. Направляюсь на «Камчатку»: самое дальнее от учителя место. Честно говоря, я не специально там сидела, просто в один момент так вынуждена была сделать. А потом там понравилось и проявились плюсы: например на уроке можно было обмениваться записками с «последней партой на первом от окна ряду». Млин, дура, не сохранила их. Но помню их содержание. И взгляд. В жизни никто так не смотрел.

Или такой сюжет: поднимаюсь на второй этаж, иду к учительской, а в руках огромный букет цветов, это для учителей. И там пусто. Никого. И правильно – идут уроки. Открываю шкаф, где хранятся журналы, и в самом низу нахожу нежно голубое эмалированное ведро, только почему-то без ручки. Набираю воду и ставлю туда цветы* не самое подходяще место*, сама же отправляюсь бродить по школе. Иду и удивляюсь, какая она стала. И тут я встречаю Нину Михайловну – мою учительницу немецкого. Заговариваем и тут подходит Людмила Ивановна - тоже учительница немецкого, только с 6 по 9- классы. И тут они пытаются заговорить по-немецки и я подключаюсь. Но разговор быстро переходит на родной. И тут они начинают говорить, что школьное знание языка мне очень помогло, но все ж мое произношение еще хромает, потому как я глотаю окончания и слова некоторые не правильно произношу. На что не могу не сообщить что «знания, полученные в школе мне практически не помогли, а произношение такое, потому что у меня все-таки российский язык и то, что говорю на юго - тюрингийском диалекте. Немцы понимают и это важно.»

А еще мне пару раз снился выпускной. Странное ощущение. Очень странное. Но не могу без улыбки не вспомнить Петрова, Павлова и Алесеньку и некоторые моменты с него. Кстати запись сделанную на нем я так ни разу не смотрела. Вернее пару раз начинала, но не проходило и 15 минут, как меня отвлекали.